Tél. 03 21 73 69 83

Mimolette demi vieille

La Mimolette est un fromage au lait de vache à pâte pressée. Elle se présente sous la forme d’une boule de 20 cm de diamètre pesant de 2,5 à 4 kg. Sa croûte est sèche et dure, de couleur gris-brun et sa pâte est orangée, très légèrement trouée. Il existe plusieurs catégories de Mimolette, de la plus tendre à la plus friable et goûteuse : la « jeune » affinée moins de 6 mois, la « demi-vieille » affinée 6 à 8 mois, la « vieille » affinée 10 à 16 mois, et enfin la « extra vieille » affinée pendant 18 à 22 mois.

Boulette de Cambrai

Rappelant la Boulette d’Avesnes, la Boulette de Cambrai est un fromage au lait cru de vache, à pâte fraîche, contenant 45% de matière grasse.

Crayeux de Roncq

Le Crayeux de Roncq, appelé également Carré du Vinage, est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée. De forme carrée, sa pâte, aux grains liés, est souple et onctueuse et son centre crayeux. D’une hauteur de 4,5 cm et mesurant 10 cm de côté, il pèse environ 300 g et renferme seulement 27 % de matières grasses.

Nos sélections